24 февраля 2014, 15:33
228
Анонс:
Зачем отдыхать зимой в Ялте? Этим вопросом можно озадачить многих. Как вам вариант – кататься на лыжах и сноуборде?

Быть ли Ялте горнолыжным курортом?

Зачем отдыхать зимой в Ялте? Этим вопросом можно озадачить многих. Как вам вариант – кататься на лыжах и сноуборде? Те, кто летом не успел отправиться в отпуск, могут приятно провести время зимой, оздоровиться, набраться сил и впечатлений. Шикарные квартиры в Ялте зимой можно прикупить по заниженной цене и поселиться курортной круглогодичной столице Крыма, но и зимой праздновать здесь праздники всей семьей.

Научиться кататься может даже человек, который ни разу не стоял на лыжах. Этому способствуют мягкие трасы без крутых спусков, так называемые «для новичков». Экипировку для первого раза можно взять напрокат в ялтинском горнолыжном клубе, а также здесь имеются сноуборды, ботинки и спецодежда. Стоимость услуг очень демократичная: лыжи – от 15 гривен в сутки. За дополнительную плату можно пройти индивидуальное обучение с инструктором. Мастер научит кататься правильно, избегая травм.

Конечно, отдых на Крымском полуострове востребован в зимнюю пору. Оценить все прелести такой жизни, можно купив дома в Ялте, которые расположены у подножья гор. Необычайно красивые зимние пейзажи будут видны вам из окна каждое утро. Чтоб прокатиться с крымских гор, люди берут свои лыжи и сноуборды и приезжают не только со всех городов и поселков Украины, но и с России, Белоруссии и других соседних стран. Зимним ялтинским отдыхом остаются довольны все.

Когда на Ай-Петри опускается температура, а снег становится достаточной толщины, тогда самое время натянуть лыжи – и отправится за личными спортивными рекордами! Снег лежит на Ай-Петри почти до апреля толщиной до полу метра. Для подъема предлагаем воспользоваться оборудованным подъемником, который довезет вас до склона для начинающих лыжников.

На секунду остановившись и оглянувшись вокруг, вдохнув кристально чистый воздух, на ум приходит лишь одна мысль – вот оно счастье, вот она красота!

Какое будущее у горнолыжной Ялты? Наверное, самое разноплановое. Здесь уже облюбовали место для экстремального зимнего спорта люди различных возрастов. Но  покататься просто на обычных санях здесь также полно желающих. Тем более что навыки и экипировка для этого не нужны, только отличное настроение. В ход идут не только сани, но и пластиковые щиты, специальные сиденья с одной ручкой впереди и многое другое, что хорошо скользит по снегу.

После такого активного занятия, конечно, хочется вкусно поесть. Превосходные рестораны и кафе радостно встретят вас своей кухней, саунами и русскими банями. Зимний отдых в Ялте – это великолепно, весело и незабываемо!