6 февраля 2014, 09:41
372
Анонс:
Ежегодно в разгар ажиотажа курортного сезона в столицу Крыма приезжают отдохнуть не только большие семьи.

Кайтинг в Ялте – активный отдых нового поколения

Ежегодно в разгар ажиотажа курортного сезона в столицу Крыма приезжают отдохнуть не только большие семьи, но и любители экстремального отдыха, которые снимают или покупают квартиры в Ялте и отправляются прямиком на морские берега, где их уже поджидают приключения и масса новых историй.

Популярный сегодня кайтинг увеличил к себе интерес и на просторах нашей страны. Кайтинг известен как вид активного времяпровождения на Крымском полуострове. Принцип данного развлечения состоит в буксировании при помощи силы ветра и площади кайта, в результате чего создается огромная сила, которая молниеносно тащит за собой довольно тяжелые объекты. Поэтому интересное занятие для молодежи и не только имеет целый ряд разновидностей:

  • кайтбординг;
  • кайтсерфинг;
  • кайтскиинг или кайтсноубординг;
  • кайт скудинг или бодидраггинг;
  • кайтбаггинг;
  • кайтлифтинг;
  • кайт мунвокинг;
  • кайт боди-серфинг.

О каждом виде кайтинга можно написать целые повествования и подробные инструкции. Если с первого занятия захватил азарт, то о разных направлениях такого спорта можно найти множество информации в интернет ресурсах, так как каждый вид имеет свою своеобразную специфику, нуждается в определенной подготовке и соответствующем оснащении.

По выбору оборудования для кайтинга его подразделяют на сноуборд, серфборд, вейкборд, лыжи и багги. Это весьма универсальный вид отдыха и заняться им можно не только в солнечном Крыму, но и в остальных городах страны там, где есть реки и водоемы. Использовать кайтинг на речном сплаве можно в сочетании с каяком или рафтом. Вот почему кайтинг так популярен среди молодежи, ведь он не требует особой вылазки за пределы города или какого-либо масштабного оборудования.

Появился такой эмоционально активный вид спорта и отдыха всего лишь четверть века назад. Многим будет интересно узнать, что за основу взят обычный воздушный змей. Именно этот принцип вложен в эту нехитрую затею сегодня, применяя энергию ветра в целях передвижения.

В отличие от серфинга, кайтинг не нуждается в особых природных условиях, им можно заняться даже при тихом ветре. А снаряжение и оборудование не займет много места. Кайтинг сейчас представляет огромный коммерческий интерес среди крупных компаний. Ялта является одним из популярнейших мест для проведения такого развлечения в своих окрестностях, что повышает спрос на дома в Ялте, начиная с первых весенних теплых лучей. Город находиться в окружении моря, рек, гор и снежных вершин. Именно поэтому кайтинг в Ялте становится перспективным и многообещающим видом активного отдыха.

Особенность и такая популярность кайтинга состоит в основном в том, что воздушный змей, поднимаясь на высоту от 20 до 50 метров над землей или морем, при этом взаимодействуя с ветром, воздействует на кайт. В свою очередь кайт в это время не граничит с землей или водой, а находиться немного выше, исключая нестабильность и завихрения воздушных потоков на змея.

Современные технологии и модификации все время стремятся облегчить вес воздушного змея. Сегодня производители кайтов создают качественно новый продукт различных конструкций, но они все отличаются удобством и простотой использования.

Однако начинающим спортсменам и любителям не стоит забывать и позаботиться о своей безопасности. Сделать это весьма просто, можно пройти подготовку, прежде чем воспользоваться кайтом. Обратите внимание на уровень знаний и опыт будущего инструктора.

После нескольких занятий можно с легкостью покорить не одну стихию, получить массу впечатлений и незабываемых эмоций. Ялта – это идеальное место с уникальными ландшафтами для занятий кайтингом.